Настройки шрифта
Версия для слабовидящих

Карта сайта

Информация об условиях питания обучающихся

Раздел "Организация питания в образовательной организации"​

В школе организовано двухразовое горячее питание. Столовая оснащена новым современным оборудованием (2011г.), которое позволяет готовить свежую, вкусную, горячую пищу. Организацией питания в школе занимается назначенный администрацией школы ответственный за питание учитель. Организацией питания в классах руководят классные руководители. Охват горячим питанием по школе составляет 83%. Начальная школа питается организованно, что составляет 93%, а старшее звено - 78%. Ведется работа направленная на организацию горячего питания в школе на 100%. В школе есть категория детей получающие льготное питание на сумму. Дети из малообеспеченных семей, дети-сироты, инвалиды и дети из семей, попавшие во временно-трудную ситуацию получают бесплатные завтраки и обеды.

Столовая находится на первом этаже школьного здания, обслуживает учащихся, педагогический и обслуживающий персонал школы. Столовая с полным циклом производства. Работает 5 дней в неделю при 8-ми часовом рабочем дне. Режим работы столовой: с 8.00 часов до 15.00.

Отпуск блюд происходит путем предварительного накрытия на столы. Меню составляется технологом объединения школьного питания. Столовая работает на сырье, продукты завозятся от поставщиков на основании договоров на поставку продуктов следующим образом: - хлеб – (печем сами); - мясо – 1 раз в неделю; - остальные продукты – 1 раз в неделю. Обеденный зал рассчитан на 120 посадочных мест. При входе имеются умывальники для мытья рук. Освещение – энергосберегающие лампы и естественное освещение. Столы прямоугольной формы с гигиеническим покрытием. Столовая имеет два заготовочных цеха, один из них мясорыбный. В цехе оборудованы места для обработки мяса и рыбы. Птица обрабатывается на отдельном столе. Оборудование и инвентарь промаркированы в соответствии с принадлежностью той или иной линии обрабатываемого сырья. Мясорыбный цех предназначен для первичной обработки мяса и рыбы и для приготовления из них полуфабрикатов. Стены и пол выложены плиткой. Освещение искусственное и естественное.

В цехе имеется оборудование и инвентарь:

• 1 производственный стол;

• электромясорубка;

• холодильник бытовой;

• 2 ванны;

• промаркированные ножи, лопатки, разделочные доски и др.;

Овощной цех -  это второй заготовочный цех. Он предназначен для обработки овощей (картофеля, корнеплодов, капусты, сезонных овощей). Стены и пол выложены плиткой. Освещение искусственное и естественное.

В цехе имеется оборудование и инвентарь:

• 2 моечные ванны,

• 2 производственных стола;

• промаркированные ножи, разделочные доски и др.

Горячий цех является основным цехом, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд. Горячий цех имеет удобную связь с заготовочными цехами, то есть мясорыбным и овощным, со складским помещением, удобную взаимосвязь с раздаточной, моечной и обеденным залом. Блюда горячего цеха соответствуют требованиям сборника рецептур блюд и кулинарных изделий, технологическим инструкциям и картам. Освещение в цехе естественное и посредством энергосберегающих ламп. Пол выложен плиткой, стены.

В цехе имеется оборудование, инвентарь и посуда:

• производственные столы;

• промаркированные ножи, разделочные доски, кастрюли, сито, поварские вилки, лопатки и т.п.;

• электрические плиты;

• мармит

• шкаф холодильный

• жарочный шкаф;

• расстоечный шкаф;

• весы типа ВНЦ-2;

• пищеварочный котел;

• пароконвектомат;

• витрина холодильная;

• тестомес;

• шкаф для хранения хлеба;

• раковина для мытья рук.

Моечная предназначена для мытья кухонной и столовой посуды. Освещение в цехе искусственное (посредством ламп дневного света). Пол выложен плиткой, стены. В цехе имеются стеллажи для сушки чистой посуды, 1 ванна для мытья кухонной посуды и 5 – для мытья столовой посуды (с подводом горячей и холодной воды), посудомоечная машина, настенные сушилки, большой электроводонагреватель. 

Складские помещения

• овощехранилище, где хранятся картофель, морковь, лук, чеснок и капуста;

• склад для хранения сыпучих продуктов, различных круп. Здесь имеется двухкамерный бытовой холодильник для хранения колбасных изделий, молочных продуктов и сыров, мяса.

Технические помещения: комната для хранения технического инвентаря, гардероб для персонала.